活動報告

2012年 11月 16日(金)

 郡山女子大学にて「磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム」を行いました。
農産物の安全性アピールと郡山の食観光の推進に取り組んできた本プロジェクトの成果を発表しました。

  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム▲休憩所には野菜直売コーナーも設置。
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム▲開始前の会場の様子。
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • 磐梯熱海温泉発 ふくしま食の未来プロジェクトシンポジウム
  • ▲ステージ中央のスクリーンを使用しながら、これまでの成果報告を行いました。


    【特別講演/奥田政行氏】
    本プロジェクトのアドバイザーである奥田政行氏による特別講演。
    『庄内からふくしまへ そして世界へ ――食と日本の未来・僕が考えてきたこと』をテーマに、奥田氏が考える食文化から見る日本の未来について、講演を行っていただきました。

  • 特別講演/奥田政行氏
  • 特別講演/奥田政行氏
  • 特別講演/奥田政行氏

    【パネルディスカッション】

  • パネルディスカッション
    ▲コーディネータ
    観光・地域活性化コンサルタント
    佐藤孝俊 氏
  • パネルディスカッション
    ▲パネリスト
    アル・ケッチァーノ オーナーシェフ
    奥田政行 氏
  • パネルディスカッション
    ▲パネリスト
    郡山女子大学 家政学部食物栄養学科教授
    庄司一郎 氏
  • パネルディスカッション
    ▲パネリスト
    日本調理技術専門学校 フランス料理主任教員
    鹿野正道 氏
  • パネルディスカッション
    ▲パネリスト
    郡山農業青年会議所 顧問
    鈴木光一 氏
  • パネルディスカッション
    ▲パネリスト
    磐梯熱海温泉旅館協同組合 副理事長
    小口憲太朗 氏

 パネルディスカッション終了後、閉会の挨拶によってシンポジウムの幕が閉じました。
ご来場いただいた皆さまには、長時間、本当にありがとうございました。改めて御礼を申し上げます。

▲ ページのTOPへ